Producción Agropecuaria (con orientación en Producción Agrosostenible)

REQUISITOS DE INGRESO:

Al realizar la inscripción se deberá adjuntar de manera digital la siguiente documentación:

PERFIL PROFESIONAL:

El/la Productor/a Agropecuario (PA) está capacitado/a, de acuerdo a las actividades que se desarrollan en el Perfil Profesional, para asistir a productores agropecuarios con el fin de alcanzar un enfoque basado en criterios de sostenibilidad. Está preparado/a para aportar a la transformación de sistemas de producción tradicionales, de visión estrictamente productivista, hacia sistemas de producción sostenibles, que contemplen la potencialidad de los procesos biológicos y ecológicos como herramientas de manejo y los incorporen como tecnologías de proceso. Para ello, aplicará conceptos del enfoque holístico, considerando la importancia en la interacción de los componentes físicos, biológicos y socioeconómicos de los agroecosistemas. Los destinatarios de su asesoramiento pueden ser productores de diversa escala, cuya actividad principal sea tanto la producción agrícola como la pecuaria; así como también diferentes actores relacionados al sector tales como educadores, técnicos, funcionarios, etc.

Asimismo, está capacitado/a para entender y plantear soluciones productivas en el marco de una agricultura sostenible, entendiendo el rol multifuncional de la agricultura, no sólo como una actividad productiva, sino también y simultáneamente, como responsable del mantenimiento de muchos servicios esenciales para el funcionamiento correcto de los agroecosistemas y la vida del hombre en el planeta.

FUNCIONES QUE EJERCE EL/LA PROFESIONAL

DURACIÓN:

2 CUATRIMESTRES

ENLACES:

TITULO OTORGADO por la Universidad Provincial del Sudoeste:

Producción Agropecuaria (con orientación en Producción Agrosostenible)

PLAN DE ESTUDIOS:

PRIMER AÑO: