TECNICATURA UNIVERSITARIA EN EMPRENDIMIENTOS AGROALIMENTARIOS
REQUISITOS DE INGRESO:
- DNI (original y fotocopia)
- Certificado analítico o Título del ciclo medio (original y fotocopia)
- Constancia de CUIL
- Examen de salud (a coordinar en la Sede Académica donde cursará la carrera)
PERFIL DEL EGRESADO:
- Identificar y generar emprendimientos productivos y negocios en el área.
- Diagnosticar sobre la situación de pequeños y medianos emprendimientos agro-alimentarios.
- Diseñar y evaluar planes de reconversión y mejora para empresas del sector.
- Comprender y adaptar técnicas y procesos válidos para el procesamiento de alimentos.
- Formular y evaluar proyectos de factibilidad técnico-económica de pequeños y medianos emprendimientos agroalimentarios.
ALCANCES DEL TÍTULO:
- Resolver problemas técnicos en procesos, control de calidad y desarrollo de nuevos productos de la industria agro-alimentaria.
- Promover, gestionar, poner en marcha y/o gerenciar emprendimientos o negocios agro-alimentarios.
- Desempeñarse en forma privada en tareas de gestión o consultoría para empresas o emprendedores del sector o sectores afines.
DURACIÓN:
3 AÑOS
ENLACES:
TITULO OTORGADO por la Universidad Nacional del Sur:
TÉCNICO/A UNIVERSITARIO/A EN EMPRENDIMIENTOS AGROALIMENTARIOS
PLAN DE ESTUDIOS:
PRIMER AÑO:
- Matemática Básica
- Química General Básica
- Introducción a la Economía C.P.
- Física Básica
- Química Orgánica
- Elementos de Contabilidad P.A.
SEGUNDO AÑO:
- Producción de Alimentos I
- Tecnología de Alimentos I
- Calidad de los Alimentos
- Derecho y Legislación
- Producción de Alimentos II
- Formulación y Evaluación de Proyectos
TERCER AÑO:
- Tecnología de Alimentos II
- Comercialización P.A.
- Higiene y Seguridad Industrial
- Tecnología de Alimentos III
- Desarrollo de Aptitudes Emprendedoras
- Proyecto Final de Carrera
- Prueba de suficiencia de Idioma Inglés (deberá ser aprobado antes de rendir la última materia del plan de la carrera)